lunedì 6 dicembre 2010

TAJINE DI POLLO



Come promesso ecco la ricetta della tajine di pollo:
ho messo sul fuoco uno spargifiamma sul quale ho adagiato la tajine. Ci ho messo un po' di olio di oliva, della cipolla tagliata a fette sottili e ho lasciato cuocere per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo ho aggiunto 8 cosce di pollo e fatto cuocere a fuoco lentissimo fino ad ottenere una leggera doratura, poi ho aggiunto i limoni confit, aggiunto pochissima acqua e ho cucinato il tutto per circa 1 ora.
Verso fine cottura ho aggiunto delle olive verdi, fatto insaporire e portato la tajine a tavola.
Abbiamo accompagnato il pollo con del semplicissimo riso basmati (cottura pilaf, non bollito).
ps: purtroppo la foto l'ho scattata dopo cena.....mi perdonate?

2 commenti:

  1. ...mi sembra ovvio, dato che la tajine è praticamente stata "spazzolata" che il pollo si sia lasciato amorevolmente mangiare!
    Grazie, ora so come si usano i limoni confit..;)

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  2. sì cinzia, era proprio buono!
    consiglio: togli bene il sale dal limone perchè altrimenti rischia di venire tutto troppo salato. io ne ho tolto poco ed effettivamente alla fine era decisamente troppo salatino....

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