Come promesso ecco la ricetta della tajine di pollo:
ho messo sul fuoco uno spargifiamma sul quale ho adagiato la tajine. Ci ho messo un po' di olio di oliva, della cipolla tagliata a fette sottili e ho lasciato cuocere per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo ho aggiunto 8 cosce di pollo e fatto cuocere a fuoco lentissimo fino ad ottenere una leggera doratura, poi ho aggiunto i limoni confit, aggiunto pochissima acqua e ho cucinato il tutto per circa 1 ora.
Verso fine cottura ho aggiunto delle olive verdi, fatto insaporire e portato la tajine a tavola.
Abbiamo accompagnato il pollo con del semplicissimo riso basmati (cottura pilaf, non bollito).
ps: purtroppo la foto l'ho scattata dopo cena.....mi perdonate?
...mi sembra ovvio, dato che la tajine è praticamente stata "spazzolata" che il pollo si sia lasciato amorevolmente mangiare!
RispondiEliminaGrazie, ora so come si usano i limoni confit..;)
sì cinzia, era proprio buono!
RispondiEliminaconsiglio: togli bene il sale dal limone perchè altrimenti rischia di venire tutto troppo salato. io ne ho tolto poco ed effettivamente alla fine era decisamente troppo salatino....