venerdì 26 novembre 2010

TORTA DI MELE LEGGERA


Questa ricetta, modificata, l'ho recuperata nel solito fadone ad anelli, grande contenitore di tutto un po', appuntata sui cosiddetti fogli volanti.
Però, se non ricordo male, questo foglio volante scritto a mano (in modo quasi incomprensibile), è frutto della copiatura di una pagina del ricettario Bimby sull'alimentazione infantile.
Quel che mi piace particolarmente di questa torta è il fatto che al suo interno abbia solamente 10 grammi di burro.
Unico difetto: dura solo 2 giorni. Un po' perchè è buonissima, e un po' perchè avendo poca materia grassa tende a diventare un po' gommosa dopo il secondo giorno.
Provatela poi fatemi sapere.

Ingredienti:
250 gr di mele
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 uova intere
50 gr farina
1 limone
10 gr d burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Tagliare le mele a pezzetti e irrorarle con il succo del limone. Lasciarle macerare per circa mezz'ora.
Grattugiare la scorza di limone, metterla in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e le uova, intere. Mescolare con una frusta, poi aggiugere la farina, il lievito, il burro e le mele con il loro succo.
Rivestire uno stampo da plum cake con della carta forno bagnata e strizzata, versarvi l'impasto e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.



4 commenti:

  1. Buongiorno davvero molto leggera questa torta di mele, brava ciao

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  2. buongiorno a te stefania!
    sì, è veramente leggera. la devi provare
    buona giornata
    :)

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  3. Grazie per essere passata a trovarmi e per le bellissime parole!!!Questo posticino è davvero bello!!!A presto...prendo prima una fetta di torta...vado!Smack!

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  4. ciao ambra! sì il tuo blog mi piace davvero tantissimo. poi la sezione "cucina di montagna"....l'adoro!!!!

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