mercoledì 24 novembre 2010

LONZA ALLA BIRRA CON CIPOLLE E PANCETTA


Buongiorno!

Ecco un secondo facile ed appetitoso da cucinare in queste fredde giornate.

Ingredienti per 6 persone:
1 pezzo di lonza di maiale da circa 800 gr
1 cucchiaio di senape
1 cipolla bionda
1 pezzo di pancetta affumicata in una sola fetta spessa
1 lattina di birra
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio
sale e pepe qb


Mettere l'olio in una padella, aggiungervi le cipolle affettate sottilmente e le foglie di alloro. Cuocere per circa 1 minuto a fuoco dolcissimo. Nel frattempo "massaggiare" il pezzo di carne con la senape, avendo cura di distribuirla in modo uniforme.

Porre la lonza nella padella e farla dorare bene, alzando un po' la fiamma. Quando sarà dorata in tutte le sue parti, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettoni e irrorare il tutto con la birra.

Salare e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa 30/40 minuti, rigirando, di tanto in tanto, il pezzo di carne.

Trascorso questo tempo spegnere, avvolgere il pezzo di carne in un pezzo di stagnola e fare raffreddare.

Al momento di servire tagliare a fette sottili la carne, unire alla salsa di cipolle il liquido che la lonza avrà tirato fuori durante la "pausa nella stagnola" e mettere la padella sul fuoco. Quando il sughetto sarà caldo, unirvi le fette di carne, fare scaldare da entrambi i lati, poi impiattare.


Con questa riceta partecipo al contest di about food




4 commenti:

  1. semplice e anche saporito! non mancherò!

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  2. voglio provarla subito!!!!il tuo blog è fantastico Salamander!!!!!!!

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  3. @ cinzia: sì, semplicissima e molto molto saporita
    @ari: eilààà!!!! anche i tuoi biscottini son fantasticiiii! mangiati tutti subito, che vergogna :)

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  4. Una splendida ricetta e un primo tutto nell'autunno, complimenti! E' un piacere conoscerti, ti seguo! Valentina

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