lunedì 27 dicembre 2010

INSALATA DELLE FESTE


Un altro post, veloce veloce causa febbre, sul pranzo di Natale.
Un'insalata gustosa, veloce e colorata!
Per prepararla ho affettato della zucca, l'ho cosparsa con un giro di olio extravergine di oliva e un pizzico di fior di sale, poi l'ho passata in forno a 200° per cira 15 minuti.

Nel frattempo ho lavato il radicchio, aperto le noci e preparato una vinaigrette con olio, sale e aceto balsamico.

Una volta cotta la zucca l'ho disposta su un piatto da portata, ci ho aggiunto il radicchio, le noci e in ultimo di cubetti di pera. Ci ho versato la vinaigrette e un po' di miele di acacia.

Provatela perchè è buonissima :)

12 commenti:

  1. originale e di sicuro gustosa, rimettiti presto in forma cara Cinzia, un bacione grosso!

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  2. Ecco questo é quello che ci vuole adesso..una fresca e gustosa insalata..
    Finalmente mi sono ricollegata e ti faccio un augurio gigante di buone feste ! Ciao, Simonetta

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  3. @chiara: cara chiara, sapessi che mal di gola che ho! e la rakia non mi è arrivata :(
    @glu.fri:esatto! dopo i bagordi natalizi questa ci rimette tutti in sesto (beh..piùo meno...con me non ha mica funzionato!!!!)

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  4. Bellissima idea!!!! Bacioni e tantissimi auguroni di buona guarigione e di buone feste

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  5. è sopratutto una insalata molto colorata e ricca di vitamine e sali minerali :-))

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  6. @pellegrine: auguri anche a voi!!!!e spero di guarire presto
    @eleonora: ciao carissima, auguroni!
    @gunther: w le vitamine!!! in questo periodo ne abbiamo tutti un gran bisogno!

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  7. di sicuro buonissima! vien voglia di farsela subito... peccato io abbia già sfornato pane, gnocchi e seitan oggi! sarà per domani... :-) bacetti cara!

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  8. ma evelyne, tu sei trooooppo avanti! gnocchi fatti come? di zucca?

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  9. no, gnocchi base, seguendo passo passo la ricetta dell'artusi... attenta perché è difficilissima, eh!?!? 400 gr di patate cotte a vapore + 150 gr di farina, lavorare bene insieme, formare gli gnocchi (lui dice di passarli sul retro della grattugia... io non l'ho fatto e non me ne pento, ih ih ih!), cuocerli e condirli con un sugo al pomodoro, una spolverata di parmigiano e una noce di burro (io ho omesso il burro!). la quantità di farina è PERFETTA! oggi mi faccio la tua insalatina e me la mangio con il seitan prodotto ieri! :-P

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  10. a proposito, scopro qui le pellegrine... buffa coincidenza!

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  11. @evelyne: che buoni gli gnocchi! io il mese scorso ho avuto un periodo "gnocchesco" e ne ho fatti sia di semplici, che di semolino. che bontà!
    visto le pellegrine? ehehh :)

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