Buongiorno!
Eccomi nuovamente alle prese con la cucina e con il mio blog dopo i bagordi del carnevale.
Inutile dire che le ore di sonno sono state pochissime e il divertimento elevatissimo...il carro da getto su cui ho tirato le arance ha vinto il premio per i migliori finimenti e cavalli, quindi siamo davvero molto felici :-)
E dopo tutte le esagerazioni tipiche del carnevale, da ieri si è ripresa la normalità e con essa anche i cucinamenti...leggeri leggeri!
All'insegna della leggerezza dunque anche la torta per la colazione. Una ricetta vecchia, quella che preparavano le mamme delle mie compagne di classe (la mia invece ha sempre e solo sfornato la ciambella, semplice e gustosissima) per piacevolissime merende.
Un modo per affrontare la giornata con grinta ma senza sensi di colpa, ottima per post-bagordi e per recuperare quel pane secco abbandonato nella dispensa dopo giorni di assenza.
Ingredienti:
150 gr di pane
3 dl di latte
3 uova medie
30 gr di burro
100 gr di zucchero
60 grammi di uvetta
60 grammi di pinoli
60 gr di mirtilli secchi
Far ammorbidire il pane nel latte e lasciarlo in ammollo per circa 30 minuti. Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere quindi il burro fuso e il pane ammollato (io l'ho strizzato un po' con le mani). Mescolare bene, aggiungere la frutta e versare in uno stampo imburrato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Eccomi nuovamente alle prese con la cucina e con il mio blog dopo i bagordi del carnevale.
Inutile dire che le ore di sonno sono state pochissime e il divertimento elevatissimo...il carro da getto su cui ho tirato le arance ha vinto il premio per i migliori finimenti e cavalli, quindi siamo davvero molto felici :-)
E dopo tutte le esagerazioni tipiche del carnevale, da ieri si è ripresa la normalità e con essa anche i cucinamenti...leggeri leggeri!
All'insegna della leggerezza dunque anche la torta per la colazione. Una ricetta vecchia, quella che preparavano le mamme delle mie compagne di classe (la mia invece ha sempre e solo sfornato la ciambella, semplice e gustosissima) per piacevolissime merende.
Un modo per affrontare la giornata con grinta ma senza sensi di colpa, ottima per post-bagordi e per recuperare quel pane secco abbandonato nella dispensa dopo giorni di assenza.
Ingredienti:
150 gr di pane
3 dl di latte
3 uova medie
30 gr di burro
100 gr di zucchero
60 grammi di uvetta
60 grammi di pinoli
60 gr di mirtilli secchi
Far ammorbidire il pane nel latte e lasciarlo in ammollo per circa 30 minuti. Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere quindi il burro fuso e il pane ammollato (io l'ho strizzato un po' con le mani). Mescolare bene, aggiungere la frutta e versare in uno stampo imburrato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Bella, buona e semplice da fare: praticamente perfetta! Ricetta già rubata ;-)
RispondiEliminamolto carina, me la segno subito! Mi sono sempre chiesta cosa se ne facciano ad Ivrea di tutte le arance avanzate...A terra dev'essere una gran marmellata!Un bacione...
RispondiEliminatanto semplice e tanto buona, appena ho un po' di pane secco la faccio con le tue indicazioni! :-)
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta,era da un po' che volevo farla.Adesso prendo la tua ricetta che visto il risultato e' perfetta e vado a farla.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona serata.
Ciao,Fausta
@ lucia: ciao, benvenuta!
RispondiElimina@chiara: eh sì, le arance (destinate al macero) alla fine della battaglia giaciono per terra e sprigionano un delizioso profumo per tutta la città che dura per giorni e giorni :-)
@evelyne: semplice e buona, esatto. provala! io farò gli gnocchi che ho visto su casacoop.net....semplicemente deliziosi!!!!
@mousse; segna, falla poi dimmi se ti è piaciuta! qui l'abbiamo già spazzolata tutta
mmm...no forse vegan no, ma questa torta di pane è splendida! ;)
RispondiEliminaGrazie al tuo commento ho scoperto il tuo bel blog e già sono in adorazione di questa gustosa torta di pane. Mi piaceva talmente tanto, che non potevo non aggiungermi ai lettori, così non mi perdo più niente...
RispondiEliminaBuon pranzo :)
@blueberry: non prorpio vegan ma tanto buona!
RispondiElimina@letiziando: bene!!! mi fa piacere :)
Quanto adoro questi dolci thrifty!!!
RispondiEliminaMitica la torta di pane!! Eì una vita che non la faccio..ma la tua sembra buonssima, così sottile!! E' una buona idea:-)
RispondiEliminaBuona la torta di pane, cercavo proprio una ricetta per farla perchè ho sempre un sacco di pane secco in casa!!
RispondiEliminaGrazie!
J.