martedì 29 marzo 2011

VERDE!




Verde...voglia di primavera, di colori.....di sole! Ecco un piccolo flan di broccoli (verdura ancora invernale) accompagnato da qualche pomodoro datterino, cipolla, broccolo e zafferano per metterci addosso un po' di allegria e solcitare la primavera :)


Prendere due bei broccoli e cuocerli al vapore finchè saranno teneri ma non molli. Metterli quindi nel frullatore (tenendo da parte alcune cimette) insieme a 2 uova, 200 grammi di besciamella, un pugno di parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe quanto basta. Versare il composto in stampini imburrati e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 180°. Nel frattempo scaldare dell'olio in un padellino antiaderente, aggiungere mezzo cipollotto fresco, dei dadini di pancetta, i broccoli tenuti precedentemente da parte e 3 pomodori datterini. Far saltare a fuoco vivacissimo per circa 3 minuti, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e spegnere. Impiattare il flan e mettere vicino un po' di broccoli saltati con lo zafferano. Potete decorare il piatto con della polvere di agrumi


11 commenti:

  1. che bello!!! io non ho mai fatto i flan ma mi è sempre piaciuto mangiarli :) questo sembra squisitissimo!

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  2. Scommetto che se faccio questi flan anche Gabriele mi mangia i broccoli, sono bellissimi e buoni (a me piacciono moltissimo!)
    Bella idea!

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  3. proprio un'idea: tortine verdi, stuzzicanti anche per chi ddi verdune non va matto.
    Grazie, un bacione

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  4. @blueberry:prova perchè è semplicissimo, poi è comunque un modo alternativo per mangiare della verdura
    @cinzia: credo che in questo modo anche il tuo piccolo mangerà i broccoli (che fanno tanto bene!!!)
    @cinzia: sì davvero..in questo modo si può fare il pieno di vitamine in un modo più "leggero" (non per calorie, ma in termini di gusto sì)
    Buona giornata a tutte! :)

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  5. bello bellissimo! devo provare a farlo :-)

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  6. questo flan è delizioso! delizioso e anche bellissimo da vedere!

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  7. @passiflora: ciao! prova prova
    @lerocherhotel: grazie!!!! com'è il tempo da voi?
    @imbini: grazie vale! un bacio a te!

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  8. Un modo meravigliosamente bello e gustoso per fare il pieno di verdure :)

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  9. Che belli questi flan!!! Ottima idea, segno subito!!!!!!

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  10. Ciao, piacere di conoscerti!!!
    Ottima ricetta, i flan mi piacciono molto e il tuo è proprio invitante!!!
    Grazie e in bocca al lupo!!!

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