Verde...voglia di primavera, di colori.....di sole! Ecco un piccolo flan di broccoli (verdura ancora invernale) accompagnato da qualche pomodoro datterino, cipolla, broccolo e zafferano per metterci addosso un po' di allegria e solcitare la primavera :)
Prendere due bei broccoli e cuocerli al vapore finchè saranno teneri ma non molli. Metterli quindi nel frullatore (tenendo da parte alcune cimette) insieme a 2 uova, 200 grammi di besciamella, un pugno di parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe quanto basta. Versare il composto in stampini imburrati e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 180°. Nel frattempo scaldare dell'olio in un padellino antiaderente, aggiungere mezzo cipollotto fresco, dei dadini di pancetta, i broccoli tenuti precedentemente da parte e 3 pomodori datterini. Far saltare a fuoco vivacissimo per circa 3 minuti, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e spegnere. Impiattare il flan e mettere vicino un po' di broccoli saltati con lo zafferano. Potete decorare il piatto con della polvere di agrumi
che bello!!! io non ho mai fatto i flan ma mi è sempre piaciuto mangiarli :) questo sembra squisitissimo!
RispondiEliminaScommetto che se faccio questi flan anche Gabriele mi mangia i broccoli, sono bellissimi e buoni (a me piacciono moltissimo!)
RispondiEliminaBella idea!
proprio un'idea: tortine verdi, stuzzicanti anche per chi ddi verdune non va matto.
RispondiEliminaGrazie, un bacione
@blueberry:prova perchè è semplicissimo, poi è comunque un modo alternativo per mangiare della verdura
RispondiElimina@cinzia: credo che in questo modo anche il tuo piccolo mangerà i broccoli (che fanno tanto bene!!!)
@cinzia: sì davvero..in questo modo si può fare il pieno di vitamine in un modo più "leggero" (non per calorie, ma in termini di gusto sì)
Buona giornata a tutte! :)
bello bellissimo! devo provare a farlo :-)
RispondiEliminaquesto flan è delizioso! delizioso e anche bellissimo da vedere!
RispondiEliminache bel tortino complimenti!!=)
RispondiEliminabaci vale
@passiflora: ciao! prova prova
RispondiElimina@lerocherhotel: grazie!!!! com'è il tempo da voi?
@imbini: grazie vale! un bacio a te!
Un modo meravigliosamente bello e gustoso per fare il pieno di verdure :)
RispondiEliminaChe belli questi flan!!! Ottima idea, segno subito!!!!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, i flan mi piacciono molto e il tuo è proprio invitante!!!
Grazie e in bocca al lupo!!!