Una meravigliosa torta di banane per la colazione della domenica!
In realtà si tratta di una torta di recupero adattata poi ad una golosa colazione domenicale. Qualche giorno fa ho acquistato alcune banane che però non sono riuscita a consumare velocemente....a me piacciono quasi ancora verdi, perciò dopo un paio di giorni le ritengo immangiabili! D'estate le metto nel frullatore insieme a delle pesche, delle albicocche oppure fragole e le trasformo in un frullato fresco, vitaminico e nutriente, ma d'inverno l'unica alternativa al bidoncino dell'organico è, appunto, una torta. Buona.
In realtà si tratta di una torta di recupero adattata poi ad una golosa colazione domenicale. Qualche giorno fa ho acquistato alcune banane che però non sono riuscita a consumare velocemente....a me piacciono quasi ancora verdi, perciò dopo un paio di giorni le ritengo immangiabili! D'estate le metto nel frullatore insieme a delle pesche, delle albicocche oppure fragole e le trasformo in un frullato fresco, vitaminico e nutriente, ma d'inverno l'unica alternativa al bidoncino dell'organico è, appunto, una torta. Buona.
Ecco la ricetta:
100 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero integrale di canna
2 uova medie
100 gr di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci (io ho usato cremor tartaro)
1 banana molto matura
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido e sbattere con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti fino a quando si otterrà un composto bello spumoso. Aggiungere quindi lo yogurt, la farina setacciata, la banana schiacciata e il lievito.
Rivestire lo stampo da plum cake con un foglio di carta da forno, versarvi l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Questa mattina, sentendomi particolarmente golosa, ho inzuppato una fetta di torta in una tazza di cioccolata calda (preparata con 1 cucchiaio di cacao in polvere, un cucchiaino scarso di amido di mais e 1 tazza di latte intero). ...il binomio banana/cioccolata è sempre spettacolare!!!!!!
Buona domenica a tutti!
Wow, che colazione golosa!!!!!
RispondiEliminaanche a me le banane piacciono compatte e un pò verdine ma le lascerei nella fruttiera per fare questa buonissima torta, un bacione Cinzia...
RispondiEliminache buona, deve essere morbidissima, con la banana matura dentro, la proverò!
RispondiEliminaSi , si , una meravigliosa torta di banane ! baci
RispondiEliminaFavolosa la torta di banane, ti copio subito la ricetta!
RispondiEliminaMeravigliosa per una golosa colazione!
RispondiElimina@tutti: buongiorno! sìssì..la torta di banane mi è proprio piaciuta.
RispondiEliminabuona settimana :-)
giuro, sai che stamattina avrei dato un rene per mangiare a colazione una fetta di torta di banane? ho fatto una torta ma avendo finito le banane ho ripiegato sulle mandorle. e non è la stessa cosa :-/
RispondiEliminaveramente una ottima idea, visto che capita spesso di avanzare banane a casa mia!
RispondiEliminaottima ricetta!! e buon modo per utilizzare le banane mature!!
RispondiElimina