giovedì 28 ottobre 2010

LA FRUTTA DELLE FESTE. IL PRIMO CONTEST DI "ABOUT FOOD"





Ho deciso di partecipare al primo contest di "about food"
con la prima ricetta che ho postato in questo blog, sia per questioni affettive sia per alre meramente golose.


Ecco la mia ricetta:
kg di fichi neri molto maturi, con il gambo
1 bicchiere di aceto di vino rosso
1 bicchiere di acqua
200 gr di zucchero semolato

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere a fuoco lento per 1 ora. Nel frattempo sterilizzare i barattoli in forno, a 200° per circa 15 minuti. Trasferire i fichi con il loro succo nei barattoli di vetro bollenti, girarli a “testa in giù” e trasferire il tutto in una pentola con dell’acqua in ebollizione. Lasciare bollire per circa 20 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare senza togliere i barattoli dalla pentola.Far riposare la preparazione per circa 2 settimane in un luogo fresco, asciutto e buio (io li ho messi in cantina) prima di assaggiare!


Ottimi accompagnati da un formaggio di capra a pasta morbida.
about food

8 commenti:

  1. grazie della partecipazione! se vuoi inserire il bannerino nella barra laterale basta che aggiungi un gadget come codice HTML copiano e incollando il testo che ho messo nel post, quello tra le due righe nere.

    RispondiElimina
  2. sono fusa! ho visto adesso che c'è già... grazie

    RispondiElimina
  3. ciao leda! sì ho fatto così, però se ci clicchi sopra non ti manda al sito. in quello che ho inserito nel post non ho avuito problemi, quello di lato invece continua a non funzionare...mah!

    RispondiElimina
  4. finalmente ti ho trovato! Ora me lo guardo bene...

    RispondiElimina
  5. mmmm... mi piace! anche questa finisce nel mio disordinatissimo :-) quaderno per l'anno prossimo! ma che belle ispirazioni...

    RispondiElimina
  6. ps ci vuole il fico in giardino!!! :-P

    RispondiElimina
  7. @evelyne: pianta un bel fico nel giardino!!!! cresce in fretta e regala ottimi frutti!

    RispondiElimina