Ho deciso di partecipare al primo contest di "about food"
con la prima ricetta che ho postato in questo blog, sia per questioni affettive sia per alre meramente golose.
Ecco la mia ricetta:
kg di fichi neri molto maturi, con il gambo
1 bicchiere di aceto di vino rosso
1 bicchiere di acqua
200 gr di zucchero semolato
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere a fuoco lento per 1 ora. Nel frattempo sterilizzare i barattoli in forno, a 200° per circa 15 minuti. Trasferire i fichi con il loro succo nei barattoli di vetro bollenti, girarli a “testa in giù” e trasferire il tutto in una pentola con dell’acqua in ebollizione. Lasciare bollire per circa 20 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare senza togliere i barattoli dalla pentola.Far riposare la preparazione per circa 2 settimane in un luogo fresco, asciutto e buio (io li ho messi in cantina) prima di assaggiare!
Ottimi accompagnati da un formaggio di capra a pasta morbida.
grazie della partecipazione! se vuoi inserire il bannerino nella barra laterale basta che aggiungi un gadget come codice HTML copiano e incollando il testo che ho messo nel post, quello tra le due righe nere.
RispondiEliminasono fusa! ho visto adesso che c'è già... grazie
RispondiEliminaciao leda! sì ho fatto così, però se ci clicchi sopra non ti manda al sito. in quello che ho inserito nel post non ho avuito problemi, quello di lato invece continua a non funzionare...mah!
RispondiEliminafinalmente ti ho trovato! Ora me lo guardo bene...
RispondiEliminaciao gloria! che piacere..... :-)
RispondiEliminammmm... mi piace! anche questa finisce nel mio disordinatissimo :-) quaderno per l'anno prossimo! ma che belle ispirazioni...
RispondiEliminaps ci vuole il fico in giardino!!! :-P
RispondiElimina@evelyne: pianta un bel fico nel giardino!!!! cresce in fretta e regala ottimi frutti!
RispondiElimina