sabato 16 ottobre 2010

RAGU' AUTUNNALE




La zucca. Arancione, grande, bella polposa.......la amo! E visto che me ne hanno regalate ben due, la cucino tutti i modi: al forno con un po' di olio evo, rosmarino e sale, piccoli flan con fonduta di formaggio, cremosa vellutata con cubetti di provola e, infine, ragù con la salsiccia!
Dico però che la morte di questo ragù è con delle tagliatelle preparate con la farina di castagne, ma non avendo avuto il tempo di fare la pasta in casa, ho optato per una tagliatella già pronta, comperata nel pastificio di fiducia :-)

La ricetta:
Mettere in una padella una cipolla afettata sottilmente, della polpa di zucca a cubetti, un pezzo di salsiccia freschissima, un po' di olio evo, una foglia di salvia, una di alloro e due rametti di rosmarino.
Accendere il fuoco e far appassire il tutto, sfumare con del vino bianco, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua calda e proseguire la cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e mantecarla nella padella con il sugo.
Se piace, una macinata di pepe nero ci sta benissimo
Buon appetito :-)

2 commenti:

  1. eh sì, buono buono (poi la zucca arriva dall'orto della zia di rovigo....il che rende il tutto ancor più gustoso!)

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