sabato 16 aprile 2011

PUNTARELLE ALLA SENAPE


Bongiornio a tutti! Oggi un post rapido rapido con una ricetta che richiede un tempo di preparazione veramente breve.

Da come avrete capito dai post precedenti, sono in un periodo moooolto verde-verduroso.E così anche oggi propongo una verdura di stagione: le puntarelle.

Semplicemente lavate, asciugate e condite con una vinaigrette preparata con dell'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di senape in grani.

Se volete un pizzico di fior di sale ci sta, ma la senape conferisce già sufficiente sapore per i miei gusti, quindi possiamo rinunciare al sale.

Buon fine settimana!

17 commenti:

  1. Ottima e sana ricetta. Anch'io sono verdurosa, grazie per il suggerimento.

    RispondiElimina
  2. Gli asparagi sono la verdura del momento, ne ho anche dall'orto di mio padre, grazie del semplice e gustoso suggerimento ;)

    RispondiElimina
  3. Che bella questa ricetta, semplice ma gustosa. Guarda che mi sono soffermata dinuovo davanti al mango: non ho avuto il coraggio di prenderlo :O

    RispondiElimina
  4. Le puntarelle sono deliziose ed il condimento mi sembra ultra sfizioso

    RispondiElimina
  5. @ tinny: ma prego! w un pieno di verdure!
    @cinzia: questa in realtà appartiene al genere della catalogna...so che la chiamano anche catalogna asparago o qualcosa del genere...
    che fortuna avere gli asparagi nell'orto!!!!mio padre non li ha mai messi :-(
    @elena: maddaiiii!!!!!avanti, buttati e compera il mango!!! appena ho un secondo ricambio il tuo regalo ;)
    @pellegrine: il condimento è davvero sfizioso...deve ovviamente piacere la senape rustica e....a me piace tanto!!!!

    RispondiElimina
  6. Facile e veloce come piace a me... e poi io adoro la senape rustica!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. adoro le puntarelle, al ristorante le ho mangiate in un modo che mi è piaciuto tantissimo e te lo lascio: puntarelle con insalata misticanza, alici sott'olio e castagne lessate. L'abbinamento sembra strano ma giuro che era spettacolare! ciao

    RispondiElimina
  8. @marina: velocissima, èperfetta per questi giorni in cui sono davvero sempre di corsa!
    @passiflora: grazie, ottimo sugegrimento. le castagne mi piacciono tantissimo e questo abbinamento con le alici mi ispira. grazie grazie :)))

    RispondiElimina
  9. Bellissima ricetta! Peccato non riesca a trovare le puntarelle, uffi! ;-D

    RispondiElimina
  10. @sonia: sìssì...di questi tempi poi, solo ricette veloci mi ci vogliono mi sa...
    @kiara: oh mi spiace che tu non riesca a trovarle...

    RispondiElimina
  11. Ma sì senza sale! La senape dà tutto il gusto necessario! Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  12. Certamente senza sale per gustare al meglio questo bel piatto e poi la senape basta e avanza!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  13. 22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  14. Le puntarelle !! Quanto mi piacciono e qui non le ho ancora trovate !! Baci e grazie della visita !!

    RispondiElimina
  15. @acky@laura: esatto! via il sale che troppo fa male. grazie per essere passate di qua
    @elena: MA BRAVAAAAA!!!!fammi sapere mi raccomando!
    @daniela: ciao cara, preso logo, grazie!
    @glu.fri: ciao!!!! grazie a te :)

    RispondiElimina