Bongiornio a tutti! Oggi un post rapido rapido con una ricetta che richiede un tempo di preparazione veramente breve.
Da come avrete capito dai post precedenti, sono in un periodo moooolto verde-verduroso.E così anche oggi propongo una verdura di stagione: le puntarelle.
Semplicemente lavate, asciugate e condite con una vinaigrette preparata con dell'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di senape in grani.
Se volete un pizzico di fior di sale ci sta, ma la senape conferisce già sufficiente sapore per i miei gusti, quindi possiamo rinunciare al sale.
Buon fine settimana!
Ottima e sana ricetta. Anch'io sono verdurosa, grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaGli asparagi sono la verdura del momento, ne ho anche dall'orto di mio padre, grazie del semplice e gustoso suggerimento ;)
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, semplice ma gustosa. Guarda che mi sono soffermata dinuovo davanti al mango: non ho avuto il coraggio di prenderlo :O
RispondiEliminaLe puntarelle sono deliziose ed il condimento mi sembra ultra sfizioso
RispondiElimina@ tinny: ma prego! w un pieno di verdure!
RispondiElimina@cinzia: questa in realtà appartiene al genere della catalogna...so che la chiamano anche catalogna asparago o qualcosa del genere...
che fortuna avere gli asparagi nell'orto!!!!mio padre non li ha mai messi :-(
@elena: maddaiiii!!!!!avanti, buttati e compera il mango!!! appena ho un secondo ricambio il tuo regalo ;)
@pellegrine: il condimento è davvero sfizioso...deve ovviamente piacere la senape rustica e....a me piace tanto!!!!
Facile e veloce come piace a me... e poi io adoro la senape rustica!
RispondiEliminaBuona settimana
adoro le puntarelle, al ristorante le ho mangiate in un modo che mi è piaciuto tantissimo e te lo lascio: puntarelle con insalata misticanza, alici sott'olio e castagne lessate. L'abbinamento sembra strano ma giuro che era spettacolare! ciao
RispondiElimina@marina: velocissima, èperfetta per questi giorni in cui sono davvero sempre di corsa!
RispondiElimina@passiflora: grazie, ottimo sugegrimento. le castagne mi piacciono tantissimo e questo abbinamento con le alici mi ispira. grazie grazie :)))
Ci sta' tutto, veloce e saporito ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta! Peccato non riesca a trovare le puntarelle, uffi! ;-D
RispondiElimina@sonia: sìssì...di questi tempi poi, solo ricette veloci mi ci vogliono mi sa...
RispondiElimina@kiara: oh mi spiace che tu non riesca a trovarle...
Ma sì senza sale! La senape dà tutto il gusto necessario! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaCertamente senza sale per gustare al meglio questo bel piatto e poi la senape basta e avanza!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Ho comprato il mango!!!!!!
RispondiElimina22 aprile
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Le puntarelle !! Quanto mi piacciono e qui non le ho ancora trovate !! Baci e grazie della visita !!
RispondiElimina@acky@laura: esatto! via il sale che troppo fa male. grazie per essere passate di qua
RispondiElimina@elena: MA BRAVAAAAA!!!!fammi sapere mi raccomando!
@daniela: ciao cara, preso logo, grazie!
@glu.fri: ciao!!!! grazie a te :)