Come avevo anticipato nello scorso post, in questo periodo arrivo sempre in ritardo. Soprattutto con le ricette legate ad eventi.
E così posterò la ricetta della colomba di pasqua delle Sorelle Simili solo oggi.
Vi dirò che realizzare completamente da sè una colomba è una grandissima soddisfazione, anche se il risultato finale non è stato molto soddisfacente, nel senso che il sapore del mio dolce poco si avvicinava al sapore tipico del dolce pasquale che noi tutti conosciamo. Diciamo che se mi avesseo bendata e mi avessero dato da assaggiare un pezzo della mia colomba, avrei detto si trattava di un pane dolce per la colazione, e non una colomba pasquale.
Buono, soffice, ma un pane dolce.
Ho seguito la ricetta delle Sorelle Simili sostituendo però la pasta madre con la biga o lievitino (70 gr farina 00, 15 gr di lievito di birra, 50 gr acqua tiepida).
E così posterò la ricetta della colomba di pasqua delle Sorelle Simili solo oggi.
Vi dirò che realizzare completamente da sè una colomba è una grandissima soddisfazione, anche se il risultato finale non è stato molto soddisfacente, nel senso che il sapore del mio dolce poco si avvicinava al sapore tipico del dolce pasquale che noi tutti conosciamo. Diciamo che se mi avesseo bendata e mi avessero dato da assaggiare un pezzo della mia colomba, avrei detto si trattava di un pane dolce per la colazione, e non una colomba pasquale.
Buono, soffice, ma un pane dolce.
Ho seguito la ricetta delle Sorelle Simili sostituendo però la pasta madre con la biga o lievitino (70 gr farina 00, 15 gr di lievito di birra, 50 gr acqua tiepida).
Qualche altra immagine sul pranzo di Pasqua (niente agnello, capretto...) :
Inoltre ho ricevuto un premio da un'amica blogger:
ovvero, da lei http://laceliacapasticciona.blogspot.com
e la ringrazio moltissimo!
Le regole di questo premio-gioco sono:
- accettare il premio e scrivere un post sul proprio blog
- linkare il blog che ve lo ha inviato
- scegliere dai 3 ai 5 blog che seguite che siano nati da poco e abbiamo meno di 100 sostenitori
- comunicare loro che hanno vinto il premio.
Il blog che ho scelto è:
http://latartemaison.blogspot.com
purtroppo ne ho solo uno da suggerire...
Bellissimi piatti, il ritardo direi che è stato perdonato! La colomba è perfetta.
RispondiEliminaChe colomba. E' veramente perfetta e chissà che bontà.
RispondiEliminaChe brava...pure la colomba!!!Per non parlare delle pietanze di Pasqua...mi fanno davvero gola!!!Smack!!
RispondiEliminaAnche tu non hai scherzato con le preparazioni pasquali! Complimentoni e baci
RispondiEliminaBellissime foto e sicuramente ottima colomba. Io quest'anno ho desistito dal fare la colomba, perchè se da un lato ti da molte soddisfazioni da l'altro il risultato che si ottiene è quello che dici anche te. Mio marito dice buona e poi però mi mangia più volentieri quella della Bauli :(
RispondiElimina@tinny: ohh graziee!!!!
RispondiElimina@meris: sì è venuta bene, anche se la colomba di pasticceria è tutta un'altra cosa
@ambra: grazie!!!!! detto da te è un doppio piacere :)
@marina: eh beh avevo la cucina nuova da inaugurare ;)
@pellegrine: vedi? infati credo che non ripeterò l'esperimento. il prossimo natale proverò con il pandoro.....speriamo in bene!
Grazie per il premio! sono lusingata davvero...
RispondiEliminaL'avevo ricevuto da Cinzia/Essenza ma un altro è sempre mooolto gradito se poi viene da te ;) un abbraccio
Ps: che invidia la cucina nuova...
@marina: figurati! hai un blog talmente carino!!!!!
RispondiEliminaeh sì, la cucina nuova è una goduria allo stato puroooooo!!!!!!!!
Quella colomba doveva essere proprio deliziosa e sofficiosa al punto giusto!!! Bellissime le foto che ci hai mostrato!!! Un bacione...
RispondiEliminaChe belle foto e bravissima per la colomba è perfetta, ciao
RispondiEliminaChe belle foto!!! Complimenti ti sei data molto da fare!!! La colomba si presenta molto bene e sembra molto soffice, dubito sia rimasta anche se tu non ne sei entusiasta!!!
RispondiElimina..una colomba personale..e peró anche le altre foto mica male !! Un signor pranzo di pasqua !
RispondiElimina@patrizia: sì è venuta davvero molto soffice
RispondiElimina@stefania: grazie :)))
@laura: buona er abuona, però davvero è completamente diversa da quella che si acquista in pasticceria. io l'ho riciclata per la colazione
@simonetta: non ci siamo fati mancare nulla!!!!! anche i vini erano deliziosi :)
ciao ti va di partecipare al mio giveaway? http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/04/parte-un-giveaway-che-ti-scalda-il.html
RispondiEliminaSe le foto sono tanto belle quanto i piatti visti dal vivo avrai senz'altro soddisfatto gli occhi e il palato dei tuoi commensali! Complimenti, sei brava, lo dico e lo ripeto, sei brava!
RispondiEliminasei un'artista a fare la colomba, anche con ricetta alla mano! io ho fatto una banale cheese cake, tanto amata dal mio fratellone ed ha avuto un discreto successo!
RispondiEliminaun bacione cara sal, purtroppo i neuroni non battono mai la fiacca qui dalle mie parti ;)
l'importante è arrivarci e non fare come me che non mi cimento neanche nel fare la colomba per evitare disastri!!complimenti!
RispondiEliminaMa che splendore la pasta di questa colomba. Quest'anno quasi quasi ci provo! :o)
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