Buongiorno! cioè...data l'ora sarebbe più corretto dire buona sera. Accidenti, in questo periodo non riesco a postare con continuità e ad orari decenti, ma tant'è.
Oggi vi propongo una ricetta a dir poco strepitosa! E' il mio cavallo di battaglia, quella che non delude mai, riesce sempre e piace a tutti.
La preparo ormai da anni e alcuni amici la richiedono quando li invito a cena. E quel che è meraviglioso è che si tratta di una ricetta semplicissima con ingredienti asolutamente economici.
Ecco quindi le dosi per 4 persone:
1 limone bio
300 gr di tagliolini freschi (meglio se fatti in casa)
1 robiolina fresca
una noce di burro
1 cucchiaio di olio
parmigiano reggiano
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola. Nel frattempo preparare il sugo al limone: in una padella antiaderente mettere una noce di burro, un cucchiaio di olio di oliva e far scaldare. Spremere il limone e mettere da parte il succo, tagliare la scorza a julienne. Mettere le scorzette nella pentola con il burro e l'olio, aggiungere immediatamente il succo del limone, la robiola e spegnere.
Cuocere i tagliolini, scolarli (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) un po' al dente e saltarli nella padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura tenuta da parte. Impiattare e distribuire in ogni piatto delle scaglie di parmigiano, del pepe al limone (qui )e, se piace, alcune foglie di sedano spezzate grossolanamente con le mani.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia:
buona e fresca, mi fa pensare al caldo e al sole !!
RispondiEliminaBuona! Anch'io ne faccio un piatto molto simile, invece della leggera robiola, nel mio c'è la panna, e in più i pinoli tostati. E come dici anche tu, è un vro cavallo di battaglia, tutti lo trovano strepitoso :)!
RispondiEliminadeve essere buonissima e chissà quale profumo! messa in lista per le prossime prove! ciao Ely
RispondiEliminaha un'aria gustosissima questo piatto, ci credo che sia strepitoso!
RispondiEliminaBella ricetta ....con il tocco di robiolina !
RispondiEliminaMe la regali ? la provo subito ! bacio
@ carola: ciao! sì, fa proprio venire voglia di caldo e di soleee!
RispondiElimina@cinzia: buoni i pinoli tostati! non cio avrei pensato. la prossima volta ci provo :)
@ely: bene bene metti in lista :)
@eleonora: provalo anche tu!
@chiara: cerrto che te la regalo!!!! un bacio!
Peccato che è l'ultima mi piacciono le tue ricette...Grazie!!!
RispondiEliminaChe buoni questi taglioni!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e buona serata!
@cinzia: ciao cinzia! sono contenta che ti piacciano le mie ricette :) e grazie a te, bellissimo contest
RispondiElimina@patrizia: benvenuta!!!! provali questi tagliolini, sono facili e molto profumati. a presto!
Mai assaggiati (purtroppo), ma me li immagino profumatissimi e gustosissimi. Devo verificare al più presto la fondatezza della mia ipotesi :-D
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