martedì 4 gennaio 2011

RISOTTO DI RECUPERO


Ebbene sì, oggi ho cucinato un risotto svuota frigo.

Avevo infatti avanzato da ieri dei broccoli saltati padella, del sugo di scarola (si sbollentano le foglie in acqua salata per una decina di minuti, poi si frullano con olio e parmigiano) e un porro solitario mi faceva capolino dal frigo.
Così, dato anche il tempo decisamente invernale, mi è venuta voglia di un risottino caldo, cremoso e super vitaminico!
Ho fatto prima appassire il porro in un po' di olio, poi ho unito il riso, l'ho tostato e ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato evaporare poi ho proseguito aggiungendo con brodo vegetale poco alla volta, fino a cottura. Poco prima d spegnere il fuoco ho aggiunto il sugo scarola, una grattata di parmigiano et voilà! Il pranzo è pronto.

Buona giornata a tutti!

8 commenti:

  1. Adoro i risotti e adoro la gente che non butta via niente!!!! Ottima idea! Bravissima! bacio e buon anno!!!!!!

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  2. ciao kiara! eh sì....non bisogna sprecare il cibo. bisogna rispettarlo e saperlo scegliere, in modo consapevole.
    buon anno anche a te!

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  3. Buona idea Cinzia, ho sempre adorato i piatti svuotafrigo! Un bacione...

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  4. Bono questo!!!! Grazie per le tue visite mi rendono davvero felice!!!Buon anno tesoro!!Smack!

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  5. bello svuotare il frigo, manca il momento in cui hai aggiunto il broccolo, magari indovino: tritati, insieme al primo mestolo di brodo, o no?! ;) ciao!

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  6. @chiara: un bacione anche a te!
    @ambra: sei carina!!!!!! e cerca di stare a cuccetta ancora per un po'
    @cinzia: hai ragione!!!! cioè, hai ragione su due fronti:1)mi son proprio scordata dei broccol 2)li ho aggiunti esattamente n secondo prima del primo mestolo di brodo :)))
    baciii!

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  7. i piatti di ricupero o riciclaggio sono sempre ottimi, così come i piatti "svuota frigo", ne ho pubblicato uno anche io oggi!
    un bacione salamander, a presto!

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  8. ciao eleonora! vado subitissimo a curiosare da te!

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