venerdì 7 gennaio 2011

MENU' DELL'EPIFANIA


L'epifania che tutte le feste si porta via.....beh insomma, qui in casa ci sono due compleanni da festeggiare, uno a gennaio e uno a febbraio, perciò abbiamo ancora, e per fortuna, di che festeggiare :-)
Ma veniamo al menù dell'epifania:

Aperitivo:
olive, grissini, involtini di albicocche secche e bacon

Antipasti:
Giardiniera (la ricetta la trovate qui)
Culatello con kiwi
Insalata di carciofi, pistacchi e scaglie di Grana Padano

Primo:
Gnocchi di semolino ( ricetta qui)

Secondo:
Pollo arrosto con patate

Dolce:
Focaccia della befana (di pasticceria....BUONISSIMA!!!)

Gli involtini di albicocche secche e bacon sono velocissimi da preparare: avvolgete ogni pezzo di albicocca in una fetta di bacon e fermate con uno stecchino. Passate al grill per pochi minuti, fino a dortura, quindi servite immediatamente. Potete sostituire le albicocche con delle prugne secche.
L'insalata di carciofi l'ho preparata affettando sottilmente i carciofi e condendoli con olio evo, un po' di limone, sale, pepe, pistacchi e caglie di grana. Per evitare che i carciofi anneriscano metterli in acqua e succo di limone.
Il pollo l'ho cucinato in forno a 180° per circa 1 ora. Le patate le ho aggiunte a metà cottura.



10 commenti:

  1. Brava ! .......ma quand'è che ci festeggiamo ? ;-)
    un bacio , chiara

    RispondiElimina
  2. noi invece abbiamo mangiato: tortino di cavolo, risotto alle rape e mousse al cioccolato... la tua giardiniera è uno spettacolo, quasi quasi la provo!

    RispondiElimina
  3. quel piatto di culatello mi fa venire l'acquolina a guardarlo, e il menù proprio bello. Brava!

    RispondiElimina
  4. @ chiara: già....quando ci festeggiamo? se il tuo b&b è aperto io potrei venire un fine settimana. non sai che voglia ho del mare d'inverno, di cucinare insieme e di rivederti!!!
    @evelyne: io il cavolo nero non lo trovo giù più :-(e non ho nemmeno avuto l'acume di congelarne u n po'
    @cinzia: sì guarda, quel culatello strepitoso!!!te lo garantisco ;)

    RispondiElimina
  5. mamma mia che meraviglia!!!!
    e quel piatto antipastoso con i kiwi...argh ma perchè non m'hai invitata??
    heheheheh.....

    :)

    RispondiElimina
  6. @eleonora: la prossima volta ti chiamo!

    RispondiElimina
  7. Non ho mai pensato ad aggiungere i kiwi nell'antipasto! Grazie dell'idea!
    E questo menù...tutto così buono!!!!!!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  8. @marifra79: prova! poi i kiwi son frutti di stagione quindi direi perfetti!
    un abbraccio a te e buona settimana :)

    RispondiElimina
  9. Mi fai venire un'acquolina senza senso...un menù davvero con i fiocchi!!!!!Un baciotto!!

    RispondiElimina
  10. Un menù delizioso, peccato averlo visto in ritardo...mi sarei invitata volentieri ;) Bacioni

    RispondiElimina