lunedì 24 gennaio 2011

LASAGNE DI VERZA (SEMI DI PAPAVERO STYLE)


Questa ricetta, anche se un po' modificata, l'ho vista da "semi di papavero" (qui) ed è stato amore a prima vista!

Ho modificato la versione con ciò che avevo in casa, sostituendo qualche ingrediente. Vi assicuro che è da leccarsi i baffi! Piatto nutriente, saporitissimo che può essere un primo oppure un piatto unico. A base di cavolo verza, verdura di stagione e ottimo antitumorale...insomma, non ci sono motivi per non provarlo!

La ricetta: ho sbollentato in acqua bollente per circa 10 minuti qualche foglia di cavolo. Una volta ammorbidite ho messo le foglie sotto un getto di acqua ghiacciata per riuscire a mantenere un colore vivo. Le ho quindi asciugate e disposte sul fondo di una teglia precedentemente unta di olio. Sopra queste foglie ho versato della besciamella (preparata con il latte di capra e una grattata di noce moscata), della carne macinata mista a del salame di patata (tipico della zona in cui vivo) cotti insieme per circa 10 minuti e sfumati con del vino bianco, e infine dei pezzeti di brie. Ho ricoperto il tutto con altre foglie di verza, cosparso con abbondabte grana padano e qualche fiocchetto di burro.
Ho infornato per 20 minuti a 200°.
Provatela!!!!!! Ne val davvero la pena

6 commenti:

  1. anche se non amo tanto la verza, mi stuzzica questa preparazione, la proverò, ciao Cinzia ;-))

    RispondiElimina
  2. Io adoro la verza e questa ricetta sembra magnifica! buon inizio di settimana>! fede

    RispondiElimina
  3. cinziaaaaaaa un pezzettino pls!!!!
    :)

    RispondiElimina
  4. @carola: prova e sentirai che bontà! per sentire poco il sapore della verza puoi sbollentarla velocemente in acqua, poi la butti e fai cuocere una seconda volta in altra acqua
    @federica: buona settimana anche a te cara!
    @babs: vieni!!!! dai che così ti ripigli un po' dopo questo tuo tour de force

    RispondiElimina
  5. curiositá: cos´é il salame di patate?

    RispondiElimina
  6. @laura.lau: guarda un po' qui:
    http://www.provincia.torino.it/agrimont/sapori/tipici/salampatate

    RispondiElimina