mercoledì 19 gennaio 2011

IL PIATTO CORROBORANTE


Se non è corroborante questo piattino qui, ditemi voi cosa lo è allora!
In queste fredde giornate invernali, la maggior parte delle quali spese all'aperto a fare lavori pesanti, quel che ci vuole è un piatto che scaldi il corpo, che sia nutriente e, perchè no, anche un po' godereccio.
E allora buttiamo due wurstel in una padella antiaderente e cuociamoli, mettiamo a scaldare in padella della verza (precedentemente cotta in acqua salata, poi strizzata) e aggiungiamoci qualche goccia di aceto bianco di mele. E i fagioli? Anche quelli, (messi in ammollo una notte intera, poi cotti per circa 45 minuti in pentola a pressione-nell'acqua dell'ammollo mi raccomando!)li facciamo saltare in padella con un po' di olio e della pancetta tagliata a pezzettini.
Mettiamo in un piatto e ci godiamo il meritato riposo, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Barbera.

Non male vero?

5 commenti:

  1. arrivooooooo! E' una di quelle cenette che adoro, magari davanti al camino in compagnia di amici simpatici!bella proposta Cinzia, un bacio grande...

    RispondiElimina
  2. arrivo anche io!!! aggiungi un posto! che goduria

    RispondiElimina
  3. se c'è ancora posto ....... arrivo pure io ;-)))))
    baci

    RispondiElimina
  4. si...siiii, la verza al profumo di aceto, come la fa mia mamma, che ci mette anche due fettine di mela, e la salsiccia, poi! Buono tutto!

    RispondiElimina
  5. @tutte: venite venite!!!! vi aspetto :)))

    RispondiElimina