mercoledì 24 ottobre 2012

STRUDEL DI MELE





Ed ecco la seconda ricetta per il contest Fattorie Fiandino: un meravigliso strudel di mele, preparato ovviamente con il burro 1889 Fiandino e delle profumatisime mele provenienti dall'albero di un amico di mamma.
Per prepararlo ci serve:
Impasto:
500 gr farina di kamut
300 gr burro 1889 Fattorie Fiandino
200 gr zucchero di canna integrale
1 rosso d'uovo
2 uova intere
la scorza di 1 limone non trattato

Farcia:
800 gr mele pelate a fette
50 gr  pan grattato
50 gr zucchero di canna integrale
50 gr uva sultanina
50 gr pinoli
1 pizzico di cannella
succo di 1 limone non trattato





Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua fredda e farla rinvenire per circa 15 minuti. Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti per la farcia, compresa l'uvetta strizzata, e bagnare con il succo di limone.
Impastare quindi il burro con lo zucchero e le uova (io ho usato la planetaria), aggiungere la farina e la scorza limone, impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla  in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
Dopo di che, tirare la frolla con il mattarello e farcire con le mele, chiudere lo strudel, spennellarlo con un uovo e infornare a 200° per circa 45 minuti.
Si diffonderà per la cucina un profumo di mela, cannella e burro davvero irrestibile!






3 commenti:

  1. Ciao, delizioso questo strudel, io adoro i strudel, sono fantastici! Complimenti!
    Ciao

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  2. Io agli strudel non resisto! Favoloso e con un ripieno da urlo!!!! Baci

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  3. adoro gli strudel, il tuo è delizioso, complimenti

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