domenica 20 maggio 2012

LE POLPETTE DI MIA MADRE

Ho scoperto ieri (dal mio dentista) che uno studio statistico dimostra che le polpette piacciono praticamente a tutti.E a me in particolare aggiungerei. So inoltre che esiste su twitter un gruppo di "polpettari" che ha anche creato un blog...date uno sguardo: le twitpolpette.
Insomma, il tema di oggi è................polpette! E quelle di mia madre sono speciali!
Le sue dosi ovviamente sono "ad occhio" :-)
Mescola crne macinata di manzo, un uovo, del parmigiano, pangrattato, mortadella, prezzemolo, erba di san pietro oppure bietoline.
Crea un bell'impasto, dà la forma di ilindretto, le passa nel pangrattato e le frigge.
Da mangiare subito, bollenti!

19 commenti:

  1. Pensandoci credo che sul serio non esista nessuno a cui non piacciano le polpettidde!!

    RispondiElimina
  2. come dir di no ad una calda e croccante polpetta? Buona settimana, un abbraccio...

    RispondiElimina
  3. Ti stupirò: a mio padre non piacciono!!! poverino sono così buona ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nooo ma davvero??? non sa cosa si perde!!

      Elimina
  4. Ciao, ehi niente male la ricetta della mamma! Gustose con le erbette dentro e buonissime da mangiare ancora calde e fumanti!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Ciao sai hai proprio raggione le polpette piacciono a tutti io mi metto in mezzo e questa ricetta della mamma è buona ti seguo con piacere passa anche tu ha trovarmi ciao vita

    RispondiElimina
  6. Sono d'accordo le polpette piacciono a tutti e poi quelle della mamma hanno una marcia in più!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì quelle della mamma sono spettacolari!

      Elimina
  7. E' vero le polpette sono sempre buone !!! E poi le puoi fare con tanti ingredienti:-) ma devo provare a mettere le bietoline anche io! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova le bietoline oppure, se ce l'hai, quella che da noi si chiama erba di san pietro: buonissima!

      Elimina
  8. i piatti tradizionali sono i migliori! io adoro le bruschette..quando l'olio è appena fatto sono deliziose! Il mio olio preferito è il Laudemio, si fa ancora come mille anni fa!
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao martistella! non conosco l'olio Laudemio...mi sai dire qualcosa in più? di che regione è? grazie!

      Elimina
  9. È interessante vedere come ognuno abbia una ricetta diversa per fare le polpette, e sono sicura che con le bietoline e la mortadella sono buonissime! Grazie!

    RispondiElimina
  10. Ah, le buone classiche polpette! Anche la mia le faceva così, e sono le migliori!:-)

    RispondiElimina