lunedì 9 gennaio 2012

MISS PUMPKIN: PURE HAPPINESS!




La zucca con il suo bel colore deciso mi mette allegria. Sìssìì!
Poi, quel che più mi piace, è che possiamo utilizzarla sia in preparazioni dolci che salate. E così ho fatto.
E dato che qualcuno a caso, di sesso maschile, si è preso la briga di pulirmi quasi una zucca intera (enooorme portatami dal mio papà) non ho potuto fare a meno di sbizzarrirmi con il Bimby nella preparazione di vellutate, poi son passata al forno per due preparazioni: una dolce -sbirciata con l'acquolina in bocca da vaniglia (qui)-, e una salata, semplice semplice con rosmarino, fior di sale, un filo di olio extravergine di oliva e passata in forno a 180° per circa 30/40 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei cubetti di zucca che avrete tagliato).

15 commenti:

  1. mamma mia che bontà, se potessi gli darei un morso!!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia quel panino alla zucca mi piace da impazzire ;) beata te che hai l'aiutante!

    RispondiElimina
  3. Uau ma che bel paninetto!!! :D
    Con pm? Di questi a me mette allegria anche la forma, così panciuti e simpatici!!!

    RispondiElimina
  4. Eccezionali entrambe le preparazioni...Adoro la zucca e quei paninetti li provo di sicuro!! Un bacione cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. @elena: sapessi, sono davvero buoni!
    @marina. w gli aiutanti sempre!
    @rossella: già mi son scordata di specificarlo..niente pasta madre, l'ho fatta morire anni fa e non ne ho più avuta :-(
    @patrizia: provali! vaui da vaniglia a vedere la ricetta :-)

    RispondiElimina
  6. Una tentazione irresistibile per una "fuori di zucca" come me ;-) Ti volevo invitare a partecipare al mio primo contest "A prova di bimbo". ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Li ho provati i panini alla zucca della Vaniglia! buonissimi!!! :)

    RispondiElimina
  8. A chi lo dici tesoro, le mie colleghe mi prendono sempre in giro perchè acquisto quantità industriali di zucca!!!!Bacio

    RispondiElimina
  9. wow....non saprei quale scegliere!...mah, facciamo un sano carboidrato!
    ma anche i tocchetti fanno gola!
    brava

    RispondiElimina
  10. BIO!!!!!!!.....Un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. Splendido questo pane alla zucca!!!!!! e anche la zucca al forno, con il rosmarino poi è la morte sua! Baciii

    RispondiElimina
  12. ciao Cinzia...mi sono persa qualche passaggio... bello il nuovo template e pure queste idee zuccose :-)

    RispondiElimina
  13. periodo di zucche a quanto pare nelle nostre cucine!! :-))
    bellissimi paninetti... quasi quasi li provo!
    a presto, e.

    RispondiElimina
  14. dimenticavo... e che gli è successo a questo blog? tutto ripulito e candido...

    RispondiElimina