martedì 11 ottobre 2011

QUICHE CON PORRI, PATATE E TALEGGIO

Sempre di corsissima, ecco al volo una quiche che io adoro!
semplice, nutriente (in particolare se pranzate in ufficio, davanti al pc come la sottoscritta) e goduriosissima!

Per la base ho utilizzato la ormai famosissima pat a quiche di Felder (grazie a Sigrid che mi ha fatto scoprire Felder e tutte le sue produzioni infallibili!!!).
Per il ripieno ho affettato due porri grossi, li ho messi in padella con un filo di olio e li ho fatti colorire. Dopo di che ho abbassato il fuoco, aggiunto un goccio diacqua e lasciato stufare per almeno una ventina di minuti.
Ho tagliato tre piccole patate sottili, le ho tuffate in acqua bollente salata per circa 2 minuti, le ho scolate e le ho lasciate raffreddate.
Ho tagliato 80 grammi di taleggio a cubetti.
Infine ho steso la pat a quiche e l'ho disposta su di una teglia rotonda rivestita di carta forno, ho versato i porri, le patate e il taleggio. Ho sbattuto 2 uova intere, le ho aggiunte a 250 grammi di panna fresca ed ho versato il tutto sulla quiche.
Ho infornato per 30 minuti a 180°.
Buon appetito!!!
Le immagini sono abbastanza lofie...lo so. La qualità fotografica di questo blog è assai scadente, ma sono sempre di corsa e non ho la pazienza di fare mille prove e di impegnarmi di più.
Ma prometto, non appena avrò più tempo mi impegnerò.
Promessa!
Ciao!!!!

12 commenti:

  1. ..ma la qualità della torta è ottima ;) patate e porri è un abbinamento che mi piace anche per le minestre, nelle salate lo proverò
    bacione!

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  2. Mmmmmmmm que rico tiene que estar.

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  3. che delizia, molto ricca questa ricetta e gustosa

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  4. E' buonissima l'ho preparata tempo fa ..e l'avevo dimenticata la tua è perfetta ciao

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  5. ...é buonissima però! Mi hai fatto venire la curiosità di provare la pat a quiche di Felder!
    Buona giornata Sal

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  6. Davvero buonissima. Le foto fanno proprio venir voglia di prepararla e di mangiarla!

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  7. Il taleggio me lo sogno di notte, da me non si trova...guardo la tua quiche e cerco di immaginarne il profumo :-)

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  8. Buona buona!!!!! porri e taleggio è davvero golosa! baciii

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  9. Gnammi Gnammissimo!!! Questo piatto è una vera tentazione... caspita! :D

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  10. comincia a tornarmi la fantasia di questi gusti invernali! che gustoooo

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  11. Niente male!
    Deve essere gustosissima...
    grazie per il commento...capisco cosa voi dire...se ora perdessi Rocco soffrirei tremendamente
    Buon weekend
    Mari

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