martedì 26 luglio 2011

ALTRA INSALATA PER IL CONTEST DI ELEONORA





Questa insalata l'ho preparata in uno sprazzo di caldo....insomma, proprio caldo caldo no, però con temperature all'incirca di 23°.
Il fatto buffo è che si tratta di una ricetta spuntata fuori così, dal cilindro, e non ne conosco davvero l'origine. Trovata sfogliando il solito raccoglitore contenente appunti sparsi scritti su fogli, scontrini della spesa, tovagliolini di carta...cose da precisina ecco ;-)

Quindi non ne conosciamo l'origine, ma il risultato è molto soddisfacente, gusto deciso e saporino di quelli che ti dicono "mangiami ancora"...
Ecco dosi e modo di preparazione:

Ingredienti per 4 porzioni

100 g di gamberi sgusciati
1 pezzo di zenzero
Succo di mezzo lime
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai d'olio di oliva
mezzo cespo d'insalata
1 mango maturo
4 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione
Sgusciare (si dice proprio sgusciare i gamberi? mmhhh...dubbio..) i gamberi, sbucciare lo zenzero e, con l'aiuto di una grattugia, ricavarne il succo. Mescolare il succo di lime, la salsa di soia, l'olio. e lo zenzero. Immergervi i gamberi e far marinare in frigo per 15 minuti. Lavare e pulire l'insalata, sbucciare il mango, rimuovere la polpa dal nocciolo e tagliarla a cubetti. Tostare leggermente il sesamo in una padella senza grasso. Prima di servire mischiare tutto con i gamberi e la marinata.
Buonissima!



Con questa ricetta partecipo al cintest di Eleonora




9 commenti:

  1. Una ricetta assemblata con gusto ^_^ da provare quanto prima, per fortuna il caldo sta tornando!
    Un bacino a Kalù ;)

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  2. bella proposta, per nulla scontata dato il mango e lo zenzero, mi piace!
    E questo Kalù che vedo qui sotto, me l'ero persa.. che meraviglia...
    i miei bambini ci fanno al testa quadrata chiedendo un cucciolo e io ne avrei tanta voglia!

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  3. Brava, mi piace. C'è sempre questo famoso mango, che io tralaltro mango ho usato più.
    Insalatina fresca, profumata, buonissima.
    Sprazzo di caldo? 23°C caldo? Si vede che sei una polentona! Qui in terronia 23°C è considerato fresco. Se con 23° tu cucini queste insalate quando io ho 35° vendo il cocco in spiaggia :O

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  4. @sonia: anche da te quindi non vuo, far caldo? che estate questa....
    @cinzia: eh un cucciooo porta tanta allegria ma è davvero un grande impegno! potrebbe essere però una buona "scuola" di responsabilità per i tuoi bimbi. l'importanteè avere del tempo da dedicargli con passeggiate ecc
    daaaaiii prendeteloooo!!
    @elena: ecco adesso mi fai morire d'invidia! guarda, qui al nord l'estate quest'anno proprio non vuole saperne di arrivare :-(
    @la creatività e i suoi colori: ciao benvenuta!

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  5. bellissima proposta Cinzia! un abbraccio e buona settimana...

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  6. Molto invitante con abbinamenti nuovi da provare!!!
    Tutto bene con Kalù???
    Baci a te e una grattatina a Kalù

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  7. Grazie per essere passata dal mio blog
    buona giornata
    Mari

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  8. Ciao cara, come sta Kalù? Ottima insalata, fresca e leggera. Per il biologico, ti ho risposto da me. Un abbraccio, buona giornata.

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