Questi meravigliosi fiori di zucca provengono però non da un bosco (magari!!!!) ma dal favoloso orto di mio papà. Biologici? Of course :)))
Ed ecco una ricetta semplicissima e molto, molto gustosa.
Prendete nota!
Togliete il picciolo interno dei fiori (quello giallo che attrae moltissimi insetti e api...a tal proposito fate attenzione!) aiutandovi con una piccola forbicina, quindi passate velocemente ogni fiore sotto l'acqua corrente e mettete ad asciugare su un canovaccio di cotone.
Preparate il ripieno: grattugiate (con fori larghi) del pecorino toscano di media stagionatura e ponetelo in una ciotola. Aggiungete un uovo intero e mescolate. Spezzettate alcune foglie di basilico e aggiungetele all'impasto. Riempite quindi ogni fiore con il composto, ungete una teglia da forno e disponetevi i fiori farciti.
Terminate con un filo di olio sulla superficie, una spruzzata di vino bianco ed infornate a 180° per 10 minuti circa.
Chiedo venia per le dosi "a muzzo" ma dipendono dalla quantità di fiori che avete a disposizione, da quanto vi piace il sapore del basilico.....regolatevi ad occhio. Io ho utilizzato 1 uovo per farcire una decina di fiori.
Ed ecco una ricetta semplicissima e molto, molto gustosa.
Prendete nota!
Togliete il picciolo interno dei fiori (quello giallo che attrae moltissimi insetti e api...a tal proposito fate attenzione!) aiutandovi con una piccola forbicina, quindi passate velocemente ogni fiore sotto l'acqua corrente e mettete ad asciugare su un canovaccio di cotone.
Preparate il ripieno: grattugiate (con fori larghi) del pecorino toscano di media stagionatura e ponetelo in una ciotola. Aggiungete un uovo intero e mescolate. Spezzettate alcune foglie di basilico e aggiungetele all'impasto. Riempite quindi ogni fiore con il composto, ungete una teglia da forno e disponetevi i fiori farciti.
Terminate con un filo di olio sulla superficie, una spruzzata di vino bianco ed infornate a 180° per 10 minuti circa.
Chiedo venia per le dosi "a muzzo" ma dipendono dalla quantità di fiori che avete a disposizione, da quanto vi piace il sapore del basilico.....regolatevi ad occhio. Io ho utilizzato 1 uovo per farcire una decina di fiori.
troooopo buoni i fiori di zucca e fatti così poi sono leggerissimi :)
RispondiEliminaanche a me piace raccogliere erbe da cucinare, ma così poco tempo per farlo! Ora mi sto impegnando: ho trovato l'acetosella e il meliloto, e mi devo inventare qualcosa prima di perdermeli ;)
Belle le dosi a "muzzo"...!! E che bello tra un po' arrivo in Italia e spero di farmi una bella scorpacciata di fiori di zucca !
RispondiEliminamai fatti ripieni, di solito li faccio in pastella con farina di ceci...devono essere super gustosi, proverò anch'io! adoro i fiori di zucca :P
RispondiEliminaChe dire…. stupendi, corro a farli!!!!!!!!!!! baci
RispondiElimina.. e cos'è il muzzo?!
RispondiEliminaI fiori invece li conosco e mi piacciono moltissimo preparati così! Brava Sal
Belli e buoni ! un abbraccione e un saluto ....di corsa :-)))))
RispondiEliminaChe bontà e complimenti a tuo papà per l'ottima produzione del suo orto!!!
RispondiEliminaBaci
che soddisfazione poter usare le proprie verdure,complimenti!Un abbraccio....
RispondiElimina@cinzia:davvero piace anche a te? possiamo organizzar un'uscita insieme. ogni primavera nella zona in cui abito organizzano dei sabati dedicati alla raccolta delle erbe con degustazioni ecc. prossima primavera?
RispondiElimina@glu.fri: arriva presto in italia! così ti potrai fare qualche bella scorpacciata!
@marina qcne:poi fammi sapere!
@marina:eheh....io adoro le dosì a muzzo ;)))
@chiara: corri corri!!! che poi vengo a curiosare
@laura&chuara:sì, le verdure dell'orto hanno tutto un altro sapore
Che bellezza, questi fiori!!!
RispondiEliminaAnche io adoro cucinarli e soprattutto mangiarli eheheheh!!!
Ricetta veramente da segnare
Molto bella questa ricetta ..questa stagione non sono riuscita a trovare un mazzetto di fiori di zucca ..non sfioriti
RispondiEliminaciao