Rientriamo nei ranghi.
Finalmente oggi splende il sole (nonostante il caldo proprio si faccia desiderare...stamattina alle 6.30 a casa mia c'erano 12°) e la fase autunnale sembra finita.
Forse, anche per scongiurare il ritorno del clima autunnale, ho pensato di preparare un'insalata che tutti in famiglia adoriamo, inventata da mia mamma qualche anno fa, così, per caso, e da allora consumata in quantità indutriali tra luglio e agosto, quando l'afa si fa sentire.
E' molto semplice, ed è forse per questo che riscuote così tanto successo!
Si prepara èrendendo un avocado maturo, della feta e dei pomodori (cuore di bue oppure san marzano). Si taglia tutto a cubettini e si condisce con olio extravergine di oliva (per lei ligure, per me toscano), un pizzico di sale e un'idea di succo di limone.
Lei ultimamente ha aggiunto anche die finocchi tagliti sottili sottili, messi sotto sale per 2 ore, sciacquati e uniti al resto degli ingredienti.
Con questo post partecipo al contest di Eleonora:
Finalmente oggi splende il sole (nonostante il caldo proprio si faccia desiderare...stamattina alle 6.30 a casa mia c'erano 12°) e la fase autunnale sembra finita.
Forse, anche per scongiurare il ritorno del clima autunnale, ho pensato di preparare un'insalata che tutti in famiglia adoriamo, inventata da mia mamma qualche anno fa, così, per caso, e da allora consumata in quantità indutriali tra luglio e agosto, quando l'afa si fa sentire.
E' molto semplice, ed è forse per questo che riscuote così tanto successo!
Si prepara èrendendo un avocado maturo, della feta e dei pomodori (cuore di bue oppure san marzano). Si taglia tutto a cubettini e si condisce con olio extravergine di oliva (per lei ligure, per me toscano), un pizzico di sale e un'idea di succo di limone.
Lei ultimamente ha aggiunto anche die finocchi tagliti sottili sottili, messi sotto sale per 2 ore, sciacquati e uniti al resto degli ingredienti.
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Temperature a parte, quest'insalata è davvero ottima. Anche quel bel risottino lì sotto però. Un saluto.
RispondiEliminaSai che anche mia madre prepara una insalata simile sempre con gli avocado;) Segno la tua e vedo di preparla in questi giorni che sto faccendo tutti i tipi di insalate:)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog:)
in questi giorni la proverò! alla fine non mi viene mai in mente niente di diverso con l'avocado, questa è un'idea!
RispondiEliminaUna bella insalata voglio provarla :) ciao
RispondiEliminabuona e fresca è da provare! un bacione...
RispondiEliminaecco, sull'avocado passo... non mi piace proprio... Mi perdoni?! Bacio
RispondiElimina@tinny: sì...io preferisco il risotto!!!!!con queste temperature ballerine in effetti, un risottino conforta sempre :)
RispondiElimina@nena: grazie e benvenuta!
@monica: ecco vedi? provala. benvenuta monica
@stefania: :)
@chiara:un bacione anche a te!
@marina: ok dai, ti perdono :D!!!
Dai consolati, io sono in Francia per lavoro e qui piove e fa pure più freddo ;-) Buono l'avocado!
RispondiEliminaRoma è piacevolmente piena di venticelli. Non rimpiango l'afa. un saluto :))
RispondiEliminaavocado e pomodori sono la base della guacamole che adoro perciò quest'insalata mi ispira un sacco.. proverò! il problema è trovare degli avocados degni di tale nome!
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