lunedì 7 novembre 2011

TORTA DI MELE-PATE A TARTE COMME UN SABLE BRETON

Questa meravigliosa riceta l'ho trovata sbirciando su Elle a table in rete. Appena l'ho vista me ne sono innamorata!

Eccola:
180gr di farina 00
120 gr di burro salato
1 uovo
cannella
1/2 bustina di lievito per torte
3 mele
zucchero semolato

Fare fondere il burro.
Mescolare la farina setacciata con il lievito, aggiungere l'uovo e lavorare velocemente la pasta.
Aggiungere il burro e formare una palla.
Disporre questa palla di impasto in una tortiera, schiacciarla per bene e ricoprirla di mele tagliate a fette sottili.
Spolverare il tutto con lo zucchero e la cannella ed infornare a 180° per 30-40 minuti.




















9 commenti:

  1. ..quelle melette...seducenti...Bellissima ricetta giá sento il sapore quasi natalizio..

    RispondiElimina
  2. Caspita, è bellissima! Complimenti per la pazienza nel sistemare le fettine di mele...io, dopo un pò, mi stufo e le "lancio" generalmente! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Buongiorno!
    La torta è bellissima e mi incuriosisce molto l'impasto della breton con le mele, di solito lo uso con le prugne.
    Bacio

    RispondiElimina
  4. Io non sono brava a cucinare...ma ammiro con gli occhi ciò che voi sapete fare...
    grazie per la visita
    mari

    RispondiElimina
  5. Con il connubio burro-cannella-mele non sbagli mai. La tua torta è goloserrima!!!! Attendo qualche foto della tua pelosetta, mi raccomando!

    RispondiElimina
  6. Mmm che bontà ! Sento già il profumino... Bacioni

    RispondiElimina
  7. L'idea di fare una torta con il burro salato mi sconfinfera tantissimo e ce l'ho per la testa da parecchio tempo. Magari mi toglierò lo sfizio con questa tua ricetta!

    RispondiElimina
  8. molto originale, bravissima Cinzia! un bacione...

    RispondiElimina
  9. Ciao bella!
    Solo un salutino veloce...vedo che qui si sfornano delizie a non finire!!Anche per me è stato bello incontrarci...ti mando un bacio enorme!!Smack!

    RispondiElimina