lunedì 31 ottobre 2011

I CIBI CHE CUOCIONO LENTAMENTE





e che proprio per questo motivo, non riusciamo a fare spesso.


Per fortuna per me questo è stato un lungo week end, non ancora finito, perciò son riuscita, con mia immensa gioia, a cucinare queste pere, che noi chiamiamo martin sec, sulla stufa della mia cucina, lentamente.





In sostanza la ricetta è davvero molto semplice: basta acquistare delle pere martine (piccolissime), sciacquarle e metterle in una casseruola con del vino rosso e dello zucchero, coprire con un coperchio e lasciar cuocere lentamente (sulla stufa oppure su un fuoco molto basso) per circa un'ora, affinchè le pere risultimo cotte e morbide ed il liquido si sia caramellato.

La ricetta originale prevede anche l'utilizzo di cannella chiodi di garofano, ma in casa mia non sono molto apprezzati, quindi li ho omessi (con mio dispiacere però!)

12 commenti:

  1. Ottime cotture di una volta. Quanto tempo ci mettono più o meno?

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  2. magari avessi tempo anche io per fare queste bontà..

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  3. anche a me i chiodi di garofano non piacciono, un pizzico di cannella invece lo metterei, bella ricetta Cinzia, buona settimana...

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  4. Ben ritrovata!
    ma tu hai una stufa? che meraviglia!!! Buone le pere nel vino rosso, le martin sec però non ho ancora avuto modo di assaggiarle, a presto cara

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  5. @tinny: circa un'ora a fuoco lentiiiisssimo!
    @elena: sì purtroppo ci vuol tempo
    @chiara: ehhh non sai quanto mi è spiaciuto non metterci la cannella!
    @marina: ne ho ben 2 di stufe!!! una meraviglia :-)

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  6. hai una stufa? oh che invidia...... davvero deliziose queste pere a fuoco lento.... baci

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  7. Ciao, non ho mai provato a far le pere così e mi piacerebbe avere una bella stufa dove cuocerle lentamente per inondare la casa di profumo ^_^
    Tiziana

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  8. ciao, io le faccio spesso le pere così, mi piacciono da matti (con i chiodi di garofano e la cannella eh!) ma difficilmente trovo quelle piccole :( ehi ma tu hai una stufa?? che bellezza!

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  9. sono una squisitezza che ho forse assaggiato una volta o due in vita mia, ma nn è per questione di tempo che nn le faccio, è che le dovrei fare solo per me..!
    un bacione a presto ;)

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  10. Ciao!
    Anche io le adoro, con i chiodi e la cannella inclusi.. Ne ho giusto una cassa in negozio, mi sa cosa posso fare domenica ^___^
    Grazie

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  11. ma io in cucina sono una schiappa!
    le manine d'oro li non ci arrivano....
    ciao
    Mari

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  12. Queste perine dolci e caramellose mi ricordano la mamma. Quando torna dal Piemonte ne porta cassette intere e questa è in assoluto la ricetta che valorizza di più queste piccole perine. Brava Salamander e buona giornata

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