Sempre di corsissima, ecco al volo una quiche che io adoro!
semplice, nutriente (in particolare se pranzate in ufficio, davanti al pc come la sottoscritta) e goduriosissima!
Per la base ho utilizzato la ormai famosissima pat a quiche di Felder (grazie a Sigrid che mi ha fatto scoprire Felder e tutte le sue produzioni infallibili!!!).
Per il ripieno ho affettato due porri grossi, li ho messi in padella con un filo di olio e li ho fatti colorire. Dopo di che ho abbassato il fuoco, aggiunto un goccio diacqua e lasciato stufare per almeno una ventina di minuti.
Ho tagliato tre piccole patate sottili, le ho tuffate in acqua bollente salata per circa 2 minuti, le ho scolate e le ho lasciate raffreddate.
Ho tagliato 80 grammi di taleggio a cubetti.
Infine ho steso la pat a quiche e l'ho disposta su di una teglia rotonda rivestita di carta forno, ho versato i porri, le patate e il taleggio. Ho sbattuto 2 uova intere, le ho aggiunte a 250 grammi di panna fresca ed ho versato il tutto sulla quiche.
Ho infornato per 30 minuti a 180°.
Buon appetito!!!
Le immagini sono abbastanza lofie...lo so. La qualità fotografica di questo blog è assai scadente, ma sono sempre di corsa e non ho la pazienza di fare mille prove e di impegnarmi di più.
Ma prometto, non appena avrò più tempo mi impegnerò.
Promessa!
Ciao!!!!
..ma la qualità della torta è ottima ;) patate e porri è un abbinamento che mi piace anche per le minestre, nelle salate lo proverò
RispondiEliminabacione!
Mmmmmmmm que rico tiene que estar.
RispondiEliminache delizia, molto ricca questa ricetta e gustosa
RispondiEliminaE' buonissima l'ho preparata tempo fa ..e l'avevo dimenticata la tua è perfetta ciao
RispondiElimina...é buonissima però! Mi hai fatto venire la curiosità di provare la pat a quiche di Felder!
RispondiEliminaBuona giornata Sal
Davvero buonissima. Le foto fanno proprio venir voglia di prepararla e di mangiarla!
RispondiEliminaIl taleggio me lo sogno di notte, da me non si trova...guardo la tua quiche e cerco di immaginarne il profumo :-)
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaBuona buona!!!!! porri e taleggio è davvero golosa! baciii
RispondiEliminaGnammi Gnammissimo!!! Questo piatto è una vera tentazione... caspita! :D
RispondiEliminacomincia a tornarmi la fantasia di questi gusti invernali! che gustoooo
RispondiEliminaNiente male!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima...
grazie per il commento...capisco cosa voi dire...se ora perdessi Rocco soffrirei tremendamente
Buon weekend
Mari