Questo è un post a cui tengo molto. Lo è perchè con questa ricetta partecipo al contest di Stella di Sale, Salutiamoci.
Non si vince nulla. O almeno nell'mmediato. La vera vincita per me è abituarsi ad una alimentazione corretta e sana. Ma soprattutto, quel che è ancor più importante è la sensibilizzazione, perchè oggi non possiamo essere consumatori inconsapevoli.
Ecco quindi gli ingredienti per realizzare questi bicchierini che possono essere gustati sia come aperitivo (porzioni rodotte) per una cena informale, magari in piedi, sia in un brunch o, più semplicemente, come primo.
500 gr di riso integrale Originario
100 gr di mandorle con la pelle
1 kg di spinaci
circa due cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di fave fresche
1 scalogno piccolo
Mettere a cuocere (in pentola a pressione, così si dimezzeranno i tempi di cottura) il riso in acqua fredda per circa 20/25 minuti dall'inizio del sibilo.
Nel frattempo preparare il pesto di spinaci: saltare velocemente in padella le foglie di spinacio lavate, coprendole inizialmente con un coperchio (circa 3 minuti), poi proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Toglierli dal fuoco e frullarli insieme a 1 cucchiaio di olio e alle mandorle con un mixer ad immersione.
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo ad imbiondire in una padella con un cucchiaino di olio. Sgranare le fave ed unirle allo scalogno, quindi cuocere per circa 5 minuti aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
Scolare il riso, salarlo e condirlo con il pesto.
Comporre il "bicchierino" mettendo il riso e disponendo sopra le fave. Guarnire con della scorza di limone (non trattato!!!).
Buona giornata
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grazie, bellissima ricetta
RispondiEliminaun bel bicchierino molto verde e primaverile cara Cinzia, che mi ispira anche a delle varianti, dato che le fave non mi fanno impazzire
RispondiEliminabrava!
invitantissimo questo bicchierino.. favoloso, complimenti cara
RispondiElimina@ stelladisale: mi è piaciuto moltissimo questo contest!
RispondiElimina@cinzia: sì secondo me puoi sostituire le fave con un sacco di altre verdure di stagione!
@elena: grazie!
Dovremmo mangiare sempre in maniera salutare... ed essendo un piatto gluten free, lo farò al più presto!
RispondiEliminabene poi fammi sapere!
EliminaIl verde...adoro questo colore! Buonissimi questi bicchierini!
RispondiEliminaanche io adoro il verde!!!
Eliminapresto ti invierò una foto di kalù :-)))
Bellissima presentazione per un piatto sano e gustoso! Dovremmo interessarci di più alla buona cucina:-) baci
RispondiEliminasì hai ragione!!!
Eliminagrazie anche da parte mia ;-)
RispondiEliminagrazie anche da parte mia ;-)
RispondiEliminaEcco, questo è uno dei piatti che io mi mangerei sempre.!.-)
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