lunedì 14 ottobre 2013
L'INSALATA DI PASSAGGIO
Ormai fa freddo, la mattina ci sono 6 gradi e continua a piovere.
Le belle insalate estive sono solo più un ricordo, come il caldo, il cielo blu...però, rinunciare totalmente alle insalatone è troppo difficile, allora ecco una ricettina veloce, appetitosa e leggera, un'insalata di passaggio dal caldo estivo al fresco autunno, ricco di colori meravigoliosi.
Per preparare questa insalata occorre del pane raffermo, un bel pezzo di formaggio Emmenthal, una mela e dell'insalatina mista, oltre a dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Si taglia semplicemente il pane a cubetti e si fa saltare in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando il pane è tostato e croccantino lo si toglie e si lascia raffreddare.
Si taglia poi a cubetti il formaggio e la mela.
A questo punto l'insalata è pronta! Basterà solamente unire tutti gli ingredienti e condire con olio, aceto balsamico, sale e una macinata di pepe nero.
Fotografia: cipensoio
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