La zucca con il suo bel colore deciso mi mette allegria. Sìssìì!
Poi, quel che più mi piace, è che possiamo utilizzarla sia in preparazioni dolci che salate. E così ho fatto.
E dato che qualcuno a caso, di sesso maschile, si è preso la briga di pulirmi quasi una zucca intera (enooorme portatami dal mio papà) non ho potuto fare a meno di sbizzarrirmi con il Bimby nella preparazione di vellutate, poi son passata al forno per due preparazioni: una dolce -sbirciata con l'acquolina in bocca da vaniglia (qui)-, e una salata, semplice semplice con rosmarino, fior di sale, un filo di olio extravergine di oliva e passata in forno a 180° per circa 30/40 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei cubetti di zucca che avrete tagliato).
E dato che qualcuno a caso, di sesso maschile, si è preso la briga di pulirmi quasi una zucca intera (enooorme portatami dal mio papà) non ho potuto fare a meno di sbizzarrirmi con il Bimby nella preparazione di vellutate, poi son passata al forno per due preparazioni: una dolce -sbirciata con l'acquolina in bocca da vaniglia (qui)-, e una salata, semplice semplice con rosmarino, fior di sale, un filo di olio extravergine di oliva e passata in forno a 180° per circa 30/40 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei cubetti di zucca che avrete tagliato).
mamma mia che bontà, se potessi gli darei un morso!!
RispondiEliminaMamma mia quel panino alla zucca mi piace da impazzire ;) beata te che hai l'aiutante!
RispondiEliminaUau ma che bel paninetto!!! :D
RispondiEliminaCon pm? Di questi a me mette allegria anche la forma, così panciuti e simpatici!!!
Eccezionali entrambe le preparazioni...Adoro la zucca e quei paninetti li provo di sicuro!! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiElimina@elena: sapessi, sono davvero buoni!
RispondiElimina@marina. w gli aiutanti sempre!
@rossella: già mi son scordata di specificarlo..niente pasta madre, l'ho fatta morire anni fa e non ne ho più avuta :-(
@patrizia: provali! vaui da vaniglia a vedere la ricetta :-)
Una tentazione irresistibile per una "fuori di zucca" come me ;-) Ti volevo invitare a partecipare al mio primo contest "A prova di bimbo". ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio e buona giornata
Li ho provati i panini alla zucca della Vaniglia! buonissimi!!! :)
RispondiEliminacome darti torto!!!!!
RispondiEliminaA chi lo dici tesoro, le mie colleghe mi prendono sempre in giro perchè acquisto quantità industriali di zucca!!!!Bacio
RispondiEliminawow....non saprei quale scegliere!...mah, facciamo un sano carboidrato!
RispondiEliminama anche i tocchetti fanno gola!
brava
BIO!!!!!!!.....Un bacione!!!
RispondiEliminaSplendido questo pane alla zucca!!!!!! e anche la zucca al forno, con il rosmarino poi è la morte sua! Baciii
RispondiEliminaciao Cinzia...mi sono persa qualche passaggio... bello il nuovo template e pure queste idee zuccose :-)
RispondiEliminaperiodo di zucche a quanto pare nelle nostre cucine!! :-))
RispondiEliminabellissimi paninetti... quasi quasi li provo!
a presto, e.
dimenticavo... e che gli è successo a questo blog? tutto ripulito e candido...
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