lunedì 26 novembre 2012

UNA PASTA SCIUE' SCIUE'

Sì, è davvero il caso di dirlo...questa pasta è velocissima e molto, molto gustosa.
C'è però una condizione: deve piacervi il caprino. Quello fresco, leggermente acidino che ben si sposa sia con il dolciastro dello scalogno, sia con l'erba cipollina.
Ecco dunque la ricetta...veloce veloce da leccarsi i baffi!

Prendiamo uno scalogno e lo facciamo imbiondire in una padella con un filo di olio. Aggiungiamo quindi 4 o 5 fette di speck tagliato a listarelle e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Cuociamo la pasta (formato che preferiamo) in acqua salata. Quando è quasi cotta, la mettiamo nella padella con lo scalogno e lo speck, aggiungiamo il caprino e spadelliamo bene, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.
Una spolverata di grana padano, erba cipollina sminuzzata e...buon appetito!


8 commenti:

  1. io lo adoro il caprino... me la papperei in un sol boccone sta pasta...

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    1. eheh...Elena, è ciò che ho fatto io! in un sol boccone o_O

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  2. veloce veloce ma buonissima! Felice settimana , un bacione...

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  3. Mi piace... Mi piace.... :-)))))))))))))

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  4. Io adoro lo scalogno e questa pasta velocissima sarà mia :)

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    1. anche io adoro lo scalogno! trovo sia fantastico e che stia...praticamente ovunque!

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