Sì, è davvero il caso di dirlo...questa pasta è velocissima e molto, molto gustosa.
C'è però una condizione: deve piacervi il caprino. Quello fresco, leggermente acidino che ben si sposa sia con il dolciastro dello scalogno, sia con l'erba cipollina.
Ecco dunque la ricetta...veloce veloce da leccarsi i baffi!
Prendiamo uno scalogno e lo facciamo imbiondire in una padella con un filo di olio. Aggiungiamo quindi 4 o 5 fette di speck tagliato a listarelle e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Cuociamo la pasta (formato che preferiamo) in acqua salata. Quando è quasi cotta, la mettiamo nella padella con lo scalogno e lo speck, aggiungiamo il caprino e spadelliamo bene, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.
Una spolverata di grana padano, erba cipollina sminuzzata e...buon appetito!
io lo adoro il caprino... me la papperei in un sol boccone sta pasta...
RispondiEliminaeheh...Elena, è ciò che ho fatto io! in un sol boccone o_O
Eliminaveloce veloce ma buonissima! Felice settimana , un bacione...
RispondiEliminafelice settimana anche a te Chiara!!!!
EliminaMi piace... Mi piace.... :-)))))))))))))
RispondiEliminaè buona è buona ;-)
EliminaIo adoro lo scalogno e questa pasta velocissima sarà mia :)
RispondiEliminaanche io adoro lo scalogno! trovo sia fantastico e che stia...praticamente ovunque!
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